Мой ДОМ - моя КРЕПОСТЬ!

У каждого свое жизненное пространство и нужно относиться к нему с уважением...




Темы

Крупным планом =)

Чем не крепость???


 


Немного о себе:

По горскопу - тигр и телец.

 

Люблю путешествовать, читать хорошие книги (фантастика, поэзия, классика), хорошее кино, люблю бокс.
И еще одно из увлечений - хорошая кухня. Даже создала свой кулинарный сайт.

Главные приоритеты - семья, друзья.

Терпеть не могу невеж, хамов, навязчивость в любой форме, неряшливость, нытье и безделье.

Приветствую здоровый образ жизни.

"Не мечите бисер перед свиньями" - один из любимых афоризмов.

Не даю садиться себе на шею, но всегда приду на помощь.


Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Дилетанты обо всем на i.ua

Политические оппоненты на i.ua

Мой кулинарный

Мои фотоальбомы

Интересы

Антиинтересы
крайние правые и крайние левые, национализм в любом виде, оранжевый цвет во всех его проявлениях - с 2004 года, употребление не нормативной лексики и скабрезной информации в любом виде


countrywoman

Темыполитика

О цензуре, появившейся сегодня... (Олесь Бузина и другие) (с)

По материалам - From-UA.com

В последнее время украинские журналисты все чаще заявляют о цензуре и об ограничении свободы слова.

А такие организации, как Европейская федерация журналистов, Европейская группа Международной федерации журналистов, «Репортеры без границ» уже выразили обеспокоенность первыми ласточками диктатуры.

Cотрудники одного из ведущих телеканалов «1 +1» недавно пожаловались на давление и цензуру после того, как 6 мая им не позволили освещать важные новости, которые, по их мнению, власть увидела приготовленными под слишком острым соусом.

Журналисты другого канала, СТБ, также опубликовали заявление, в котором осудили случаи цензуры.

Имеет ли место быть в отечественных СМИ такое явление, как цензура, From-UA помогли разобраться подкованные в этом вопросе эксперты.

Мустафа Найем - " Вынужден признать, что нынешняя власть совершенно не умеет сотрудничать со СМИ. За время избирательной кампании и даже на пару лет раньше Партия регионов так и не поняла, что с журналистами лучше сотрудничать, а не превращать их в своих «врагов». Теперь и первые, и вторые вынуждены пожинать горькие плоды непонимания.

«То, что происходит, я бы не назвал цензурой. Есть определенное давление на СМИ и в психологическом плане, и непосредственно. Партия регионов и Президент Виктор Янукович во время всей президентской кампании последние 2-3 года демонстрировали закрытость к журналистам и избирательность в открытости к ним.

Это их отношение к журналистам очень сильно чувствуется и со стороны Секретариата, и со стороны Кабмина, и со стороны самой партии. Поэтому то, что происходит, это неизбежно приводит к конфликту,

***

Если говорить конкретно о вышеупомянутых телеканалах, то причина их недовольства, как считает директор ТРК «Киев» Дмитрий Джангиров, имеет исключительно политический характер. Ведь при предыдущей власти ни «плюсы», ни СТБ не жаловались на ограничение свободы слова. А что касается ценуры как таковой, то при любом правительстве, в любой стране она, увы, неизбежна.

«В самом широком смысле этого слова есть и всегда была, что самое главное. Другое дело, что возмущение журналистов «плюсов» и СТБ происходит из-за того, что их политические взгляды совпадали с предыдущей редакционной политикой и не совпадают с нынешней. Ведь речь не идет о требовании журналистов, как, впрочем, и в 2004 году, о том, чтобы объективно освещать события, а речь идет о том, что они хотят освещать события так, как они считают необходимым в связи со своими политическими взглядами.

***

Оранжевый цвет чернил, которыми писали заявления журналисты, не скроешь и от наметанного глаза «акулы пера» Олеся Бузины. Почему-то сегодня никто не вспоминает, как в 2009 году был уволен сотрудник «Нового канала», посмевший показать людям истинное лицо Юлии Тимошенко. А о «канале чесних новин» писатель вообще вспоминает с ироничной ухмылкой. Публицист на собственной шкуре испытал, что такое свобода слова при «помаранчевых».

«Я думаю, что те журналисты, которые сочувствовали Ющенко и Тимошенко, не замечали фактов цензуры в последние 5 лет, когда у власти находились «оранжевые». Они никак не реагировали, когда после показа знаменитого ролика «Пропало всё» с Юлией Тимошенко был уволен редактор новостей «Нового канала». Это было совсем недавно, всего лишь в прошлом году. Они не замечали того, что изначально на каналы несколько лет назад их подбирали исходя из их политических убеждений. Поверьте, журналисты «5 канала» тогдашние, например, Чайка или другие, работавшие там, они были все одинаковы по политическим убеждениям, они все сочувствовали «оранжевым» идеям. Они не придерживались очень многих журналистских стандартов. Например, они очень хитро подбирали гостей или попросту не давали высказаться оппонентам. Я могу сказать о себе: за все время, пока «оранжевые» были у власти, меня пригласили выступить по украинскому телевидению только один раз в программе ICTV (я имею в виду на политические темы). После того, когда «оранжевые» ушли, меня стали приглашать на телевизионные украинские каналы. Значит, в отношении Бузины при Тимошенко и Ющенко существовал негласный запрет? Существовал. Это была цензура? Да, это была цензура», – пришел к выводу Бузина.

***

Цель журналистики – освещение событий, а не пляски под дудку той или иной политсилы. Но, как пояснил шеф-редактор интернет-газеты From-UA Николай Ефименко, если работники пера и слова все же не могут удержаться в нейтральном, профессиональном русле, то рассчитывать на какие-то коврижки от восхваляемых ими партий они точно не должны. А что до Регионов, то они, в отличие от «оранжевых», никогда не умели сотрудничать со СМИ.

«Никто не обязан платить журналистам за выражение ими своих политических убеждений. Если хочешь выражать свою политическую позицию – запишись в партию, ходи на митинги, партсобрания в свободное от работы время. В Украине тема цензуры давно стала спекулятивной дубинкой, - вынужден признать Ефименко. - У нас считается, что каждый щелкопер должен писать, что ему вздумается, а платить за это должен собственник. Можете вы себе представить, чтобы где-нибудь в «Шпигеле» или «Санди Таймс» сидел, например, коммунист и «выражал» там свою позицию? Менеджмент, допустивший такое, увезла бы психиатрическая. А у нас такое возможно. И когда какого-нибудь «выразителя» ставят на место, он подымает вой о цензуре.

Источник - http://from-ua.com/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

Оранжевый след. верно подмечено, гранты продолжают лениво течь.

Для меня оранжевый цвет еще долго будет одним из самых нелюбимых ...
бузина - тот еще тип. агрессивный и скандальный. Не вызывает ни симпатии, ни доверия.
Блестящий полемист. Прекрасно пишет и все основывает на твердых фактах. В этом ему не откажешь. Потому его и ненавидят оппоненты - крыть, кроме, оскорблений, нечем. А скандальность - дань времени. С его позиции (писателя и журналиста) оранжевых можно только перекричать... Хотя драки и плевки не мои аргументы.
И блестящий скандалист. Дело не в идеях, которые он протаскивает. Просто я делю людей на позитивных, с аурой добра, с которыми хочется общаться. И на негативных, агрессивных, злобных. Он хотят вечно с кем-то воевать. Не важно как, лишь бы воевать. Таких Гумилев называл пассионариями. Но в данном случае - пассионарий негативный. Неприятный. С таким дружить невозможно. Он будет вечно ныть, учить жизни и бредовым идеям и высасывать из тебя энергию. Это сугубо мое мнение.
Ты можешь его не принимать как человека, но идеи у него отнюдь не бредовые, а вполне осмысленные. И он не ноет.. Не его стиль.
На городе бузина... Бог с ним, с этим Бузиной... Лучше прочти мой новый опус. Интересно твое мнение. Очень!!!

 
ОБОЗ.ua